дьявол

что за день? за соседским забором беснуется черный зверь
его брат-близнец, либо просто упрямая тень из кошмаров лает
и скалится мне в глаза
— это новый фетиш у костлявой?
кличка вовсе не смерть, по породе вроде борзая,
но хозяйка ласково зовет его дьявол

дьявол прыгает, лапы впирая в мои ключицы, а затем яро вгрызается в горло

из последнего вижу: черная шерсть на солнце лоснится;
слышу хозяйки истошный вопль
но!
как бы не был мой вид непригоден и скверен,
вопль хозяйки звучит от досады, ведь я жива!

пёс ее голоден, но подчиняясь какой-то безумной вере,
остановился, взглянул в глаза как-то по-умному, даже немного гордо?

тихий возглас

шершавый язык снова проходится по слизистой моего горла

на благо безумной хозяйки


Рецензии