Откровение
струится негою в тишине,
а после, будто стыдясь покоя,
резвится осами на окне.
Вальяжный, сонный, обильный, тучный,
как тот упитанный господин,
что снял купе на экспресс восточный,
и катит в нём, развалясь, один.
Плеснёт на речке водоворотом,
иль вскрикнет птицею в облаках,
но каждый звук, как любовный шёпот,
таит улыбкою на устах.
Да всё неспешно, уютно, томно,
и в жаркий полдень без суеты
смущает синью небес бездонных
в их откровении наготы...
© Игорь Шляпка, 2019
Свидетельство о публикации №119082008876