тревожно на сердце

Тревожно на сердце,в душе пустота,
Хоть с неба свет солнечный льётся.
Покоя лишила меня красота,
Которая женской зовётся.

Брожу я за нею везде, словно тень,
Мечтаю с ней встретиться взглядом.
Мне ночь не мила и не радует день,
Для счастья так мало ведь надо.

Улыбкой меня наградила б она,
Кивком подала бы надежду,
И в душу мне вновь ворвалась бы весна,
Омыла бы сонные вежды.

Наполнило б всё это бедную грудь
Предчувствием рая земного,
Из сердца б тоска испарилась и муть.
Печали бы пали оковы.

Но это мираж, грёзы, только мечты!
Бессильно к ней нежное чувство.
Не рвать мне вовек с нею счастья цветы.
Как горько, как холодно, пусто.

Но надо ведь чем-то занять пустоту,
Из сердца прочь выселить стужу.
И пусть повстречал я сегодня не ту,
Но всё же кому-то я нужен.

Не ведаю где, но он есть. Тот приют.
Там счастье меня поджидает,
Там в душу любви мне до края нальют...

Я жизнь свою дальше листаю.


Рецензии