Испытания

ИСПЫТАНИЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нам на земле готовят испытанья
От самых первых дней до поминанья,
От нашего рожденья и до тризны
Всё испытанья: и в делах, и в мыслях.

Вот первые шаги – и вдруг паденья,
Вот первая любовь до головокруженья,
Вот первые ушибы и царапины.
Вот папы нет... и мамы нет... одни мы...
И только Бог дарует веру, силы.

Вот по земле идём слегка и горбясь,
Ища опору в детях – невесомость.
Они взрослеют и от нас уходят.
И вот уже болячки наши ноют.

И как птенец слепой, мы в этой жизни:
На ощупь, спотыкаясь, больно ранясь,
Меняем окружение и мысли,
Всем неприятностям, невзгодам улыбаясь.

2 февраля 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии