Непогода

Лунный серп на небе вышит,
Барабанит дождь по крыше.
Южный город морем дышит,
Я погулять на воздух вышел.

Меня манила просинь неба,
И звёзды путь мой освещали.
Я взял с собой немного хлеба,
А на закуску соль печали.

Уют домашнего камина
Мне заменил лесной простор
Я кров родной затем покинул,
Чтобы расширить кругозор.

Морской пейзаж тоску наводит,
Я от свободы одичал.
От одиночества завою -
Пора искать родной причал.

Мне в темноте прохладной ночи
Прекрасной девы лик явился
Она стыдливо прячет очи,
А я  без памяти влюбился.

Меня  краса её смутила
Я от стесненья покраснел.
Когда  ж со мной заговорила,
Тогда я вовсе обомлел.

Когда же речь ко мне вернулась
Я ей несмело предложил:
"Давай свернём в тот переулок,
Я там когда-то раньше жил...

Я покажу тебе свой дворик,
Где резво прыгал белый кролик,
Увидим старые качели,
Что так предательски скрипели..."
 
Я говорил в запале долго,
Она со мной под ручку шла.
Нежнее бархата и шёлка
Волос копна её была.

Я ей рассказывал о звёздах,
Полётах к спутнику Земли,
Но для чего мир этот создан
Понять мы так и не смогли...

Постичь светил небесных тайны
Поверь, не каждому дано.
Увидеть блеск в глазах печальных
Было задачей непростой.

Я благодарен непогоде
За то,что нас с тобой свела,
Ведь если б я остался дома,
То жизнь моя была б темна.


Рецензии