Плыви быстрее голубая бригантина!!!

Цветут магнолии и пахнет морем бриз,
Устало солнце полыхает на закате...
Коснулось нежно алым шёлковых ресниц,
Позолотило кружева на белом платье...

У ног ласкается задумчивый прибой,
Бросает пену на серебряную  гальку.
Кричат пронзительно, взлетая над волной,
На крыльях даль неся стремительные чайки...

За горизонт плывут седые облака,
Качают солнце в белоснежной колыбели
И тает кромка - то близка, то далека,
Сияя красками небесной акварели...

Блуждает где-то бригантина по волнам,
Алеет парус на закате одиноко...
Ведет мечта её к туманным берегам -
Там капитана ждет Ассоль в стране далёкой...

...Вдаль засмотрелись бирюзовые глаза,
Блестит надежда в них и платье крепдешина
Беспечно ветер рвёт, как в море паруса...
Плыви быстрее голубая бригантина!!!


Рецензии