Анютины глазки

Анютины глазки в огранке сирени.
Но глазки Анюты — резной малахит.
Создатель был скульптор, работал без лени:
Таинственным блеском сиянье горит.

Анютины глазки, как вечное лето:
Солярные волны, степной океан.
Старинная лира трезвонит куплеты.
Восторженно вторит высокий орган.

К Анютиным глазкам я страстен-пристрастен.
Влюблённость в них блещет игристым вином.
Для всех - красота, для меня -- искры счастья.
Призыв - для стиха... Это было давно.

Цикл "Мимолетности"


Рецензии