Слизень и клубника

Как много раз о рынке мы слыхали,
Мол он де сам себя организует,
Приемлемые цены образует –
На деле цены как всегда нахальны.
Однажды продавал клубнику слизень,
Был слизень своенравен и капризен.
А ягода была так хороша:
Приятна видом, налитая соком,
Всех привлекала аппетитным боком,
Что радовалась, глядючи, душа!
Цена, однако, соответствовала виду –
Себя наш слизень не давал в обиду!
К несчастью, покупатель сразу не нашёлся,
Назавтра дождик был, а послезавтра – солнце.
Клубника потекла, немного подгнила –
Цена на пониженье не пошла…
За выгодной продажею в погоне,
Не евши и не пивши много дней,
Обнявшися с любимицей своей,
Наш куманёк закончил жизнь агонией.

Столь часто над прилавком властвуют химеры,
Что трудно сохранить здесь чувство меры.
Хоть ягодой он мог поправить силы,
Но жадность иногда доводит до могилы.


Рецензии
Ну что ж, Елена, простенько, но со вкусом и злободневно

с весной вас,
Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   14.03.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзывы. Я ценю и прислушиваюсь))) С уважением!

Елена Яровая-Колосова   14.04.2020 22:41   Заявить о нарушении
значит, всё не зря

с уважением

Олег Евгеньевич Сметанин   14.04.2020 22:46   Заявить о нарушении