Стояла девушка у дебаркадера...

Стояла девушка у дебаркадера
В нарядном платьице, с косой на грудь.
Высматривала всех парней покадрово,
И от смущения румянилась чуть-чуть.

А по реке туда-сюда сновали лодочки
И в каждой был на вёслах кавалер.
Буфет на пристани охотно лил по соточке,
Играла музыка, и голосился сквер.

И кто ж из них назначил ей свидание,
Определил судьбу вслепую Интернет?
Кому понравились её лицо и данные?
«Уж полночь близится, а Германа всё нет».

И в каждом виделась избранника примета,
И образ, ею созданный, возник.
А в двух шагах, там, где причал, у парапета,
Слезливо щурясь, на неё смотрел старик…

P.S. «Уж полночь близится, а Германа всё нет» -
фраза из оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама»


Рецензии
очень актуально.
С удовольствием перечитала Ваши "числа" и гороскоп Водолея.
Всё очень понравилось.

Корочкина Анна   27.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
Анна, спасибо огромное!..)

К.И.О.   02.01.2020 10:45   Заявить о нарушении