Девочки ищут во всех отца, мальчики ищут маму

Девочки ищут во всех отца,
Мальчики ищут - маму.
Эра влюблённости не росла,
Эра не изменялась.

Если отец вас носил на руках,
Крошки сдувал и пылинки,
Если вы падали - вас поднимал,
Помогал завязать ботинки...

Вы не посмотрите на других
Мужчин, на него не похожих.
Девочки ищут всегда отца
В лицах мужских прохожих.

Если отец вас не замечал,
Иль вовсе не жил с вами,
Врал вашей маме, и вам врал,
Не закрывал плечами,

На ночь не пел колыбельную и,
Никогда не читал сказок,
Но вбил в вас такое понятье любви,
Что хуже всех злых сказок.

Если Мальчика мама любила, ждала,
Не срывала на нем свой голос,
Могла выслушать, рано не звать
Со двора, и руками взъерошить волос,

Ждала к ужину сына, отца (если есть),
Не тянула обоих к юбке,
Не жалела сверх меры,
Не сбивала с них спесь,
Не садила заранее в шлюпки,
Не давая сперва проявить себя,
А любила здоровой любовью...

Мальчик вырастет, станет мужчиной,
Она - станет очень хорошей свекровью.
Он найдёт так похожую на неё,
И тут дело ведь не во внешнем.

Все мы ищем не рост, и не цвет волос,
Ищем первых мужчин и женщин,
Полюбившихся нам несмотря ни на что,
В самом детстве, ещё с пелёнок,

Заложивших основы, что значит дом,
И что значит любовь. Их ребёнок,
Будет впитывать тот сценический план,
Что ему преподали родные,
И потом будет либо бороться, страдать,
Либо счастливо жить и в мире.

Девочки ищут во всех - отца,
Мальчики ищут - маму.
Эра влюблённости не росла,
Эра не изменялась...


Рецензии