Вечер, тень грядущей ночи...

Вечер, тень грядущей ночи,
Дня угаснувшего тень,
Возвратиться в свет не хочет,
И уйти не хочет в темь.

Он – небесное сомненье,
Весь он – «быть или не быть»,
Вдруг приходит к заключенью:
«Быть» – ещё не значит «жить».

И, чтоб жить, в воспоминанья
Погружается о том,
Как, исполненный сиянья,
Был он юным светлым днём.

Как у ног его вздыхала
Белогрудая сирень,
Как синица щебетала:
«Здравствуй, милый вечный день!»

Как к нему тянулись люди,
Ивы, яблони, дубы,
И вороны, всем нам судьи,
Предсказатели судьбы.

И народец голубиный,
Распрощавшись с суетой,
Взмыв в небесные долины,
Окунался в луч златой.

Но бурлило в небе время,
Вороша добро и зло,
И прекрасный день, как бремя
Унося, во тьму текло.


20 августа 2019 г.
(19:20-20:14).
Москва.


Рецензии