Пурпурной розы лепестки...

Пурпурной розы лепестки,
Сметает сумраком тоски,
Подхватит ветер, тихо кружит,
И ворожит, и тужит, тужит...

В пыли,растоптана ногами,
Вчера ли гладили руками,
Любуясь роскошью цветка,
К губам прижав его слегка,

И роза трепетно дрожала,
Вся распускалась и пылала,
Рубиновой той красотой,
Чуть бархатистой, дорогой,

Касались, ласково лелея,
Вдруг уронили, не жалея,
Огнём ещё она горит,
Нежна, хрупка, дрожит, дрожит,

И кажется, что слышно стон...
Уж сорван молодой бутон,
Наверно ярче и сочней,
Играет множеством лучей...

А роза сохнет и рыдает,
От безразличья замерзает,
Повсюду лепестки, как кровь,
И гибнет на земле любовь...


Рецензии