Я хотела быть искренней...

Я хотела быть искренней:
Не "юлить", не робеть,
Не "заигрывать" с истиной
И "фальшиво не петь",
О чернеющих сумерках
Не слогать "свысока",-
Уверяя, что "к лучшему
Перемена близка".
Но фундамента лживости
Основание - твердь:
"Не ищи справедливости-
Это верная смерть".
...И "бунтует сознание",
Если "что-то не так":
Коль "с небес - наказание"-
Мое сердце - кулак!


Рецензии