Охота

Я вертелась на вертеле как недобитая дичь,
И огонь подо мною шипел от бессильных слёз.
Основное, что мне удалось наконец постичь,
Что нельзя никому, никогда доверять всерьез.

Имитирует хитрый охотник язык зверья,
Шкуру жертвы надев на себя, маскирует след,
Результатом такого паскуднейшего вранья
Будет новое чучело и жаренный труп на обед.

Оглянувшись вокруг, непременно узнаешь их,
Тех, кто крови желает и тех, кому пустят кровь.
Бог не делит людей на хороших или плохих,
Но карает виновных он тоже без лишних слов.

Иногда жертва может охотнику дать отпор,
Слабый сильному в хитрости фору даст,
Слабость ведь не пожизненный приговор,
Сила тоже слабеет, таков мировой баланс.

Постигая премудрости жизни, проходит жизнь,
Изучая врага, враг становится уязвим,
Доверяясь друзьям, их тем самым вооружив,
Ты рискуешь охоту открыть на себя другим.
20.08.19


Рецензии