Музе

Пляшут, корчатся наши души,
Словно куклы-марионетки.
Себялюбие мажем наружно,
А тщеславие пьем в таблетках.

Если это не помогает,
Мы амбиции колем в вены.
И сознание раздвигая,
Ощущаем приход мгновенно.

Мы творим, мы парим, мы пишем,
Мы всесильны, неуязвимы,
Из дрожащих созданий низших
Уподобимся Серафимам.

А когда отпускает допинг,
Низвергаемся в ад кромешный,
Потому что закрыт нам допуск
В небо с нашей душою грешной.

Мы живём в постоянной ломке,
Это участь несущих слово,
Извергая слова с рифмовкой
Содержанья предельно злого.

Кто-то же наградил паяцев
Постоянным словесным зудом,
Заставляя опорожняться
Из наполненного сосуда.

Вот опять на столе дорожка -
Порошковое вдохновение,
Жду прихода совсем немножко
И сажусь за стихотворенье.

Корчусь в судорогах рифмовки,
Как на жарком песке медуза.
Строки пишутся под диктовку
В кандалы заключённой Музы.
20.08.19


Рецензии