***

Легка, грациозна, как кошка,
Присобранная для прыжка,
Ты в хищные лапки-ладошки
Поймала речного малька.

Влекомый блестящею кожей,
Белеющей под водой,
Он глупую стайку умножил
Таким безотказным собой.

Ему поцарапала хвостик
И высушила на ветру,
Сама же отправилась в гости
К большому царю-осетру.

А я на мосточке рыдаю
Которую ночь напролёт,
Всё рыбку свою вспоминаю,
Она уже не приплывёт.

Бывают такие шалавы,
Не знающие берегов,
Которые ради забавы
Уводят чужих женихов.


Рецензии
печаль... ((

(Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов)) - дурацкому роботу не известна видимо аксиома про сестру таланта..

Галкины Сказки   30.08.2019 22:07     Заявить о нарушении