Игра в Жизнь

Индийская притча

Был Брахма очень одинок.
Как это нелегко,
Когда есть только Брахма-Бог,
И больше никого.
Ему хотелось поиграть,
Но не с кем, – вот беда!
От создал Майю, так сказать,
Чтобы сбылась мечта.

Всех ослепительней принцесс
Богиня для Игры!
И Брахма ей сказал: Ты здесь,
Чтоб не было хандры.
– Ну что ж, давай начнём Игру,
Но делать будешь то,
ЧТО и КОГДА тебе скажу,
Без споров. – Решено!

По указаньям Майи, Бог
Придумал свет во мгле,
Вселенную придумать смог,
И Жизнь на всей Земле.
И атмосферу, и леса,
И море-океан,
И временнЫе пояса,
И сеть меридиан.

 – Из Ничего Ты создал Всё,
Но нет тут существа,
Кто б КосмоТворчество твоё
Здесь оценил сполна!
Бог сотворил тогда Людей.
– Когда ж начнём играть?
Хочу Игру, и поскорей!
Устал я ожидать!

- Всё есть, чтоб началась Игра!
и  Майя, уж без слов,
Вдруг Брахму тут же рассекла
На тысячи кусков,
Вложив в живые существа
Божественности часть:
– Ну вот, и началась Игра.
Потешимся же всласть!

Я буду рядом, – заставлять
Тебя забыть, Кто Ты.
А ты иди себя искать.
Найдёшь, – конец Игры!
Тут Майя сотворила Сон.
И Брахма с того дня
Спит, вопрошая Кто есть Он
Из плена забытья...

     ***

Но может Каждый Человек,
Приняв Игру и Путь, –
Проснуться.
И открыть в себе
Божественную суть.


Рецензии