Лебединая верность
Слышался их крик от вереницы,
Но один отстал у них от стаи
Не найдя любимой птицы.
Белый лебедь средь озёрной сини
Грёб крылом, как - будто бы рукою
Средь прибрежных трав и посредине,
Он искал любовь свою с тоскою.
А лебёдка, боль превозмогая.
С раненым крылом плыла навстречу
Вглядываясь вдаль и не смыкая
Глаз своих, искала его плечи.
Он метался, озарённый счастьем,
Чтоб увидеть облик своей милой,
Распахнувши сердце своё настежь,
Согревал теплом её незримо!
Он как рукой, крылом могучим
Прикоснулся к шее лебединой...
Их любовь затмит любые тучи,
Любоваться лишь такой картиной.
За святую верность и страданья
За уменье радоваться свету
Их исполнились великие желанья,
Им обнять хотелось всю планету.
Любите, как любят эти птицы,
Учитесь верности у лебедей,
Ни с чем их чувство не сравнится,
У них красивее, чем у людей!
Святая верность, любовь друг к другу.
Такая красота, а стать какая,
Подобно то - всё истинному чуду,
Любовь у лебедей, ну… Неземная!
Свидетельство о публикации №119082007499