Наша жизнь-растянутая гармошка

Наша жизнь-растянутая гармошка.
Начало есть в ней и конец!
В её мехах следы былого поселились.
Будущее туда и не вместилось!

Между прошлым и будущим-
Промежуток небольшой:
Цветной ковёр,океан в грозу,
Мечты и грёзы ,век наш золотой.

Начало-наше рождение.
Конец- всему венец!
Между началом и концом
Вся жизнь ракетой пролетает.
Порой,следа не оставляет.

У каждого своя судьба,дарованная Богом!
Нет жизни вне времени,пространства.
Зато в награду память нам дана.
Она-то и хранит  мысли наши и дела.

В мехах гармошки поселилось всё,
Что в нашей жизни совершалось:
Рождение,взросление,дети,коллеги, любовь-
Всё, чем жили и что волновало нашу кровь!

Одно желание моё и каждого из нас,
Подольше чтоб гармошка пела и играла,
Следы хорошие в своих мехах хранила,
Потомству новому жизнь в счастье подарила.


Рецензии