Острогожск

 Мой город маленький, ты мой родимый дом.
 На улочках твоих февральский лёд.
 Как по морщинам мамочки моей,
 Скучаю по тебе который год.

 Вот старый тополь
 Жив он до сих пор,
 Корнями крепко в твою землю врос,
 А я по ветру, как бурьян лечу,
 И тормознусь ли где,
 Большой вопрос.

 А вот река моя
 Тиха она, как боль,
 Которая в душе моей живёт,
 Воды я чище не встречал нигде.
 Всю жизнь мою она во мне течёт.

 Мой Острогожск, я о тебе пою,
 Привольна жизнь твоя в Донском Краю...
 Вот старый сад,
 Здесь молодость друзей
 Осталась на листве твоих аллей.

На иллюстрации мой старый этюд 40 летней давности: "Берег реки Тихая Сосна в районе "Обрыва"


Рецензии
Замечательно написали Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.08.2020 16:25     Заявить о нарушении
Прошлое не отпускает....Но греет чем-то старые кости ...

Сергей Чибисов   25.08.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.