Первая мировая

Эпиграф:    Ехали солдаты,
                Ехали матросы,
                Звали всех Иванами,
                Курили папиросы.


Ехали  французы
Жаны и Мишели,
Все до синя выбриты,
Злобные мамзели.

Гансы тоже ехали -
Немцы да австрийцы,
Храбрые как тигры,
Глупые как фрицы.

Молча, с перекуром,
Ехали литовцы.
Эсты тоже ехали,
Ляхи да чухонцы.

Громко балагуря
Ехали венгерцы
Полу-азиаты,
Только те же немцы.

Турки не стерпели,
Тоже в путь пустились
Страшно надувались
И врагам грозились.

Ехали болгары,
Ехали румыны,
В православной дурости
Как в грехе едины

Не хотели чехи,
Но и их погнали,
Громко чехи плакали,
И в платки сморкали.

Не остались дома
Даже англосаксы
Первым классом ехали,
Мудрые как таксы.

Только не поехали
Шведы да испанцы
Как то отсиделись
Крайние засранцы.

Так вот все случилось
В славные начала...
Но какая сука
их позаставляла?


Рецензии