Удовольствие от покупки

Бродил Мулла,почти как тень
В базарный день
Бродил с какой-то,
Лишь ему понятной целью.
И все вокруг вещей кружил прицениваясь,
Но этим он привлек внимание базарного стражника.
О,уважаемый!Кабы не знал,что Вы Ходжа,
Себе бы цель определил.
Наверное,нет денег у него,
Он либо просто вор.
Мулла увлекся карманами халата,
Из них мешочек молча доставал.
Он полон был серебра и злата.
И стражнику Мулла так говорит.
Мне деньги эти дал Тимур,
Правитель драгоценный наш,
Велел,мол так и так-купи себе того,
Что страстно  возжелаешь,
Иначе ты Правителя Тимура
Совсем не уважаешь!
Так в чем вопрос?
Цена подарка возрастает,
Когда ты вещь внимательно подбираешь.
А если за него заплачено,
То сладость от подарка пропадает.
Ты понял,друг,меня?
 


Рецензии