У лазурного берега моря...
Жили двое-парнишка и дед,
На их плечи так много свалилось,
Очень страшных и тягостных бед.
Потерял внук родителей в море,
Ну а я дочь свою и зятька,
Вот такая нам выпала доля,
И теперь наша жизнь не легка.
Да ещё не смогла бабка горя
Пережить,и"ушла"той весной,
Забрала б меня лучше с собою,
Что же внучек мне делать с тобой?
Так старик размышлял,когда сети
Он у берега моря чинил..
Никого у нас нету на свете,
До чего ж этот свет мне не мил.
Стар я стал,и себя в самом деле
Я с трудом обеспечить могу,
Пролетели года и недели,
Но живу я как будто в бреду.
Внук не видит ни солнца,ни света,
Вмиг ослеп после смерти отца,
Остаётся вопрос без ответа-
Жизнь за что наказала юнца?
Дай мне сил Боже правый,молю я,
Внука на ноги должен поднять,
Ведь его больше жизни люблю я,
В сердце боль помоги мне унять.
Ну а лучше пошли нам спасение,
Внуку зрение нужно вернуть,
Верю Боже в его исцеление,
Мне не дай раньше время уснуть.
Как пристрою его,уж тогда-то,
Можно мне отходить на покой,
И твой сын был когда-то распятый,
Но сейчас то он точно с тобой.
Вот и я хочу соединиться,
С теми кто сердцу старому мил,
Словно в клетке подбитая птица,
Прозябал эти годы,не жил...
Как-то рыбу ловил дед и видит,
Что идёт к ним огромный корабль,
Слишком строго меня не судите,
Только я кораблей не видал.
Знает всё Бог,молитвы все слышит,
Что от чистого сердца идут,
Дед бежит к кораблю,еле дышит..
Перемены теперь внука ждут!
Расставание слёзное было,
Успокоили деда друзья...
Для меня станет море могилой,
Перед бабкой есть долг у меня.
Даже смерть разлучить нас не может,
Она вскоре нас соединит..
Не хочу отпускать тебя,что же,
Но теперь и душа не болит.
Дед вздохнул и обнял на прощание
Счастлив будь,внучек мой дорогой!
Перед Богом сдержал обещание,
Теперь можно и мне на покой...
20.08.19
Свидетельство о публикации №119082007160