Изгиб берёзы тонкой

Изгиб берёзы тонкой
Напомнил её мне,
Когда одна стояла
У школы в тишине.

Короткая юбчонка,
Кокетливая грудь,
Раскрашенная чёлка,
Тогда не мог заснуть.

Звонок противный школьный
Загнал гулявших в класс,
Свидетель я невольный
Запомнил профиль, фас.

Ей просто был прохожий,
Но помню её стан,
День сумрачный,погожий
И страсти океан.

Впервые был влюблённый,
Бродил я ,как чумной,
Был ею  опьянённый,
Со стороны больной.

Сидел я на уроках,
Смотрел на потолок.
О сколько я вещдоков
Из школы приволок.

Украл её перчатки,
Стащил её берет,
Две общие тетрадки
И пачку сигарет.

Сидел и любовался
Всей этой красотой.
Позор- пришёл признался:
"Нашёл пакет чужой".

Мне улыбнулась мило,
Я этим был польщён,
В глазах всё вдруг поплыло,
Как будто вижу сон.

Каникулы и лето,
Исчез прелестный стан,
Как дым от сигареты,
Растаял,как туман.


 


Рецензии