Случайная любовь
Луна засеребрила, берега.
Казалось мир вокруг был расчудесен,
И растеклась в округе тишина.
Но вдруг раздался крик, из поднебесья.
На гладь воды упало три пера.
А в небе смех звучал не человечий.
И пламя ада полыхало до утра.
Вот утро. Над затоном бьются.
Два ангела и все они в крови.
Над ними коршунами вьются,
Три демона, злорадствуют они.
Засада удалась на славу,
Застали ангелов они врасплох.
И вот предвидя скорую расправу,
Один из ангелов устроил им подвох.
Связав двух демонов, смертельным боем.
А третьего лишь на мгновенье усыпив.
И оглянувшись крикнул “я прикрою”
А ты быстрее “дочка” уходи...
Она летела, часто опадая.
Крыло надрублено, проткнутый бок болит.
А сзади битва тихо затухала... и крик...
Мелькорн, мой мальчик. Девку догони...
Упала где то за рекой, за лесом.
Сил больше нет и демон вон летит.
Вот демон подлетел и встал со смехом
Но замер вдруг и пристально глядит.
Ну, убивай, чего уставился, зверюга.
У вас ведь нету жалости, любви, добра.
Слеза из глаза, вовсе не с испуга,
А от обиды тихо по щеке ползла...
Он развернулся прошептав с испугом,
Не может быть, вот так и полюбить;
И не убивши улетел он с перепугу.
Быстрей во тьму, забыть, забыть, забыть…
Она попав домой, там всем всё рассказала,
А ночью он пришёл во сне и звал с собой.
С тех пор о нём забыть, всегда она мечтала,
Потом со страхом поняла , что влюблена в него...
Шли годы, время скоротечно...
Оно течёт, как бурная река.
Случилась битва, тьма и свет конечно.
Рубились снова, кровь рекой текла.
Ту битву демоны почти уж проиграли.
Портал открыли, отступая в Ад.
И раненых своих пока туда таскали,
Мелькорн то отступленье прикрывал...
Сражался яростно, рычал порой от боли.
И ранен был, но не пускал к своим...
Когда последних вынесли из боя,
Портал закрыв упал вниз со скалы...
Иссякли силы, крылья перебиты,
Изранен весь был с ног до головы...
Он падал камнем, мысли все размыты
Но вдруг услышал, за меня держись.
Он ухватился и его обняли.
Паденье стало прекращаться вниз.
Им не хватило сил, они упали
Но не разбились, видимо спаслись.
Когда открыл глаза, он вдруг увидел.
Над ним склонилась та, которую любил
Она вдруг улыбнулась, он ответил.
Она спросила, почему тогда ты не убил;
Мелькорн молчал, она молчала тоже,
И прошептал он, потому что полюбил.
Я полюбил, поверь мне, сможешь;
И в ожиданье губы прикусил...
Она сказала, знаешь, а я верю.
Я тоже полюбила, но есть “но”
Домой закрыты будут нам все двери
Но я люблю и мне уж всёравно;
Свидетельство о публикации №119082007100