Аларм!

Кнут или пряник
Два полицейских
Паника в рубке
Хьюстон, ответьте!
Страшные маски,
Добрые клоуны.
Старые темы,
Слова только новые.
Рваные джинсы,
Белые фартучки,
Главный состав
Или красная карточка,
Стать добрым другом
Или мучителем :
Вечный вопрос
Для наших родителей.
"Отцы и дети"
Ивана Тургенева,
Пропасти между
Двумя поколеньями.
Глупая юность,
Вас вытеснят старые.
К чему быть Кирсановым?
Проще Базаровым.
Молодым все
Открыты дороги,
Только в дорогу
Отпустят немногих.
Включите телек,
Прибавьте громкости
Сегодня я вам
Поведаю новости.
Не всегда просто
Быть просто подростком
С голосом тихим
И мелкого роста.
В городских центрах,
В комнатах тихих
Пьют чай Дик;e
И Кабанихи.
Тушь по щекам,
На запястьях царапины,
Тысячи нервов
В пустую истрачены.
Завтра в газетах
Появятся списки :
Воры, маньяки,
Самоубийцы.
Мы поколение
Будущих циников
Твой приговор
Высечен в имени.
Завтра на нас
Примереют робы
С криком "Работать,
Собаки, работать!"
Резкие фразы,
Черные шрамы.
Губы сухие
Кусаешь упрямо,
Когда-нибудь ими,
Сухими, кровавыми,
Выдернешь грубо
Чеку из гранаты.
Кнут или пряник?
Нельзя или можно?
Все изменить
Пока что не поздно.


Рецензии