Наследник

А знаешь пап, мне часто снится сон, там мама...
Огонь... пылает город... всё горит.
И ты весь окровавленный, бежишь сквозь пламя,
А мама шепчет мне: беги моя кровинушка, беги...

Ну что ж сынок, видать настала та минута.
Пора уже , тебе , всю правду рассказать...
Была война и город пал ваш и настала смута.
За вами гнались... Вас хотелили убивать...

Детей короны убивают в те минуты...
Когда династию свергает злая знать.
И не отец тебе я, так, наёмник, тьфу ты...
Который просто мимо пробегал...

Но пожеланье королевы я услышал,
Оно не чуждо было даже мне.
Я вспомнил день, когда мои родители были убиты...
И умирая мать просила бога, обо мне...

Как выжил я тогда  и сам порой не знаю...
Кровь... слёзы... голод... грязь и  нищита...
Что значит в детстве потерять семью я знаю...
Поэтому я в тот момент, решил спасти тебя...

Нас всех разбили, только еденицы,
Из того ада, уцелели и ушли.
Тебя обрил и вывез из столицы,
Не знаю как, но выжили и мы.

Тебя учили... я и мои братья.
Которые зовутся “Псы Войны”
Как меч держать, скакать и просто драться.
А также научили мыть полы.

Ты о войне узнал не по наслышке.
Умеешь бить и даже убивать.
Тебе пятнадцать, слышишь ты мальчишка.
Пора, уже пора мужчиной стать...

Отец;Нет, нет Отец и точка;
Ты для меня отец, ты так и знай;
Ведь ты меня растил, учил и бил немножко.
Тебе я благодарен, правда бать;

Но что же делать;Как мне быть;незнаю...
Я Королевич, так тому и быть;
Пойдём бать, собирать народ под знамя;
Пора видать нам знать ту навестить;


Рецензии