Поэзия - давно моя подруга...
Особый шарм у ней, особый ритм,
С утра уже, как будто центрифуга,
Кружит метелью необычных рифм.
Глаза открою только, она рядом,
Давай к компу и жизнь не усложняй,
Глядит вокруг безмолвно-нежным взглядом,
И говорит, подруга, сочиняй.
И в царство света, счастья и восторга,
Всем сердцем окунаюсь с головой,
Покорно, пластилиново, без торга,
С ней диалог заводим деловой.
Рисует, помогая мне, картины,
Она учёных в мире всех умней,
Вытаскивает из глубокой тины,
Когда зависну, увязая в ней.
Порой бывает Муза умолкает,
Я не в обиде на неё совсем,
Назавтра, знаю, точно приласкает,
Из звёздных рифм создаст дворец систем.
Она всегда поймет меня, как мама,
И, если в жизни снова не везёт,
Твердит легко, что надо быть упрямой,
Перелистнётся этот эпизод.
Тихонько вместе скоро постареем,
Не спрячешься от жизненных стихий,
Придвинувшись поближе к батарее,
Обнявшись, будем сочинять стихи.
20.08.2019г
Свидетельство о публикации №119082006840