Друг одиночества ночной
глядит на мир устало месяц,
старик со сгорбленной спиной
не знает, что один такой на свете,
друг одиночества ночной,
пристанище влюблённых и поэтов.
О, сколько же свершалось под луной
и сколько в ночь написано сонетов!
И кажется в полуночной тиши,
что Божьим оком освещает землю
горбатый месяц заводью любви,
стекая звёзд серебряною тенью.
Германия, август 2019 г.
Свидетельство о публикации №119082006805
Моё почтение Вам, Гульнар.
Яков Баст 21.08.2019 17:35 Заявить о нарушении