Размышления у разграбленного завода
Распрягли словно тройку «Союз нерушимый».
За тяжелым рублем, бросив семьи и кров,
Едут вахтовики в поездах и машинах.
Развалили заводы. Зачем? Не понять.
Дескать, гвозди вбивали мы в гроб коммунизма.
Видно «призрак» из гроба мешал воровать.
Схоронили его, но осталась харизма.
Так хотелось в раздрай справедливыми быть.
Нам кричали: «совки!»*вороватые люди.
Как клопов развелось их, чтоб всех осудить
Не хватило бы лет трудоголикам судьям.
Кто придет в свой черед нас сплотить иль стравить?
Сталь ли в наших вождях иль о личном забота?
Нам судить и клеймить? Если честными быть,
Нам себя, как барону…тащить из болота.
*Совок – оскорбительное прозвище людей, выступающих
в защиту советских ценностей, а также означает «неправильных» людей, которые якобы были испорчены
жизнью в СССР.
Свидетельство о публикации №119082006584
Богомолова Евгения 29.01.2023 12:00 Заявить о нарушении