Подсказка природы

Поплавок купается в закате.
Брошен золотой пятак зари.
Безотказной милостыни хватит
Страждущим, пока  душа горит.

Мощь покоя над лесной рекою.
Омута тихи и глубоки.
Что им до того, что шаг порою
От восторга сердца до тоски?

В час такой так сердцу неуместно
Вспоминать превратности любви.
Страсть свое «ау» откличет честно
В пустоту, где ей гнезда не вить.

Лес раскрыл дремучие объятья,
Опоив прохладою дорог.
Где же ты – надуманное счастье –
Мнимый клад, что скупо так берег?


Рецензии