Над землёй воцаряется ночь
Ветерок лишь зевнул, прикорнуть где не прочь,
О заботах дневных разлетаются мысли,
Над землёй воцаряется летняя ночь,
Удлиняясь, коль день световой стал короче,
Время- август, неделя, ну, пусть полторы-
Над землёй воцарятся осенние ночи...
Ярче прочих созвездий зажглись Стожары,
Серпик месяца с круто изогнутой спинкой
Потоптался чуток- и поплыл, и поплыл
До конца не растаявшей зА лето льдинкой-
Ночи летние нынче не больно теплы...
Свидетельство о публикации №119082000644
Роман Лафоре 20.08.2019 08:14 Заявить о нарушении