Глупость

Глупость – очень дорогая штука в Жизни,
Ведь за неё дороже всего платить.
И, пусть её не всегда можно предвидеть,
Но дай Бог, чтобы её можно было простить.

Чтобы глупость не стала Вселенской,
Надо вечно учиться, стремиться, расти,
Головою своей надо думать и верить,
И умнеть, и разумным идти по Пути.

И пусть встречаются разные в Жизни уроки,
Пусть соблазны смеются и лупят, и манят подчас,
Только глупый, поддамся на гадкие их уговоры –
Если знаний и опыта нет – глупость может топить, уничтожить любого из нас.

Но без «шишек» никогда не приходит к нам опыт,
И без глупости знаний не будет никак,
Надо только увидеть, исправить её в наших тропах,
Заплатить по счетам – может, дорого, может – пустяк.

И у каждого в этом Пути озаренье приходит,
Раньше, позже, но знаю – всегда точно в срок,
Каждый знанье своё, свой рассвет и свой опыт находит,
И, конечно, заплатит – и Жизни в том вечный росток.

И потом в этой Жизни своей получаем мы знание, опыт,
Видеть сможем, что будем творить в ней деяньем своим,
Слышать, конечно, мы будем крик громкий и шёпот,
И улыбкой тогда расцветём, и Душой воспарим.

Благодарные в Жизни мы будем дням светлым и чёрным,
Ведь узрим, что в Пути этом мудром живём и растём,
И, пусть больно, бывает, нас бьёт эта мудрость, но всё ж мы восходим,
Мы летим по Пути и в полёте мы вечном живём!


Рецензии