Ночь

Ночь, мне нравится твоё безмолвное безумье,
Твой разговор теней шутливых танцем,
Твоё решительное расположение к раздумьям
И безразличие порядков жизни стансам.

Ночь, конец ты дня иль нового начало?
К чему не беспрерывна ты в течении своём?
К чему не до конца ты разбавляешь дня отраву,
К чему сознанье одурманиваешь сном?

Ночь, чужой ли тайны беззаветной покрывало?
К чему твои стесненья и запреты?
Ведь ты чиста и не нужны забрала,
Чтоб скрыть теней твоих причудливых портреты.

Ночь, к чему гонцов твоих мерцающих переплетенья?
О чём хотят поведать созвездий огоньки?
О чём молчат томительно, бездельно
Почтительные слушатели и спутники тоски?

Ночь, к чему ты так темна перед рассветом?
К чему прельщаешь молчаливой тишиной?
Внимательна ли ты к своим твореньям
Иль безразлична ко всему в предсмертном изнываньи пустотой?


Рецензии