Избави, Боже

Пусть даже я прольюсь дождями
И выльюсь - без остатка, вся;
Истаю сердцем, вспоминая
Речей отравных кружева.
Пусть даже сгину, обратившись в камень -
Конец для всех один, хоть каждому тропа своя.

Уйду, отдав последний долгий взгляд -
Тому, кто принимал меня такой, как есть,
Кто не был ни на йоту виноват,
Что верность сохранив, я надвое делила  честь ...
Не дай мне, Боже, в беспамятстве принять последний яд.
Не допусти, чтоб с именем ЕГО я испустила дух - избави, Боже, хотя б от этого стыда.


Рецензии