Чужая квартира
В жизни бывает такой оборот:
Жили, любили, детей Бог не дал,
Стен лишь молчание – страшный финал!
Стулья молчат, кастрюли и шкаф.
Даже часы укротили свой нрав.
Пылью покрыт поцарапанный стол,
А раньше на нём пировал разносол.
Раньше... Как будто бы не было лет,
Прожитых вместе, но ИХ уже нет.
Всё ,что так дорого было им тут,
Люди чужие хламом зовут.
Там, на балконе, две клюшки валялись,
И старики в них когда-то нуждались.
Остались две клюшки, семьи больше нет,
Для новых людей – бесполезный предмет.
А вот фотографии. С ними как быть?
Судьбы поколений оборвана нить.
Чужим оказался печатный архив,
И время застыло там, боль обнажив.
Печальна картина. У всех свой удел.
Валялись две клюшки. Никто не жалел...
У каждого свой невозврата отсчёт,
И в этой квартире никто не живёт.
Свидетельство о публикации №119082006142