Старческий дом

В СТАРЧЕСКОМ ДОМЕ ИЗБИВАЮТ ЛЮДЕЙ,
НАС ДЕРЖАТ В КЛЕТКАХ, КАК ЗВЕРЕЙ
У ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ-
БЕЗ СВЕТА И СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ...
О, БОЖЕ, ОТКРОЙ ГЛАЗА СКОРЕЙ
И ВЕТРОМ ВРАГОВ УБЕЙ,
КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ...
ПЛОХО БЫТЬ СТАРИКОМ-
СРУБЛЕННЫМ ПЕНЬКОМ,
С ПОТУХШИМ ОГОНЬКОМ,
СО СМЕРТЬЮ ВДВОЁМ...
КАК СТРАХ СВОЙ УНЯТЬ?
СВОЙ МИР ПОНЯТЬ?
ЧТОБ ОТПОР ВРАГУ ДАТЬ
И ЕМУ БОЛЬ СВОЮ ПЕРЕДАТЬ?
СКОРО ПРИДЁТСЯ УМЕРЕТЬ-
УЖЕ ПЕРЕСТАНУ СТИХАМИ ПЕТЬ
И В НЕБЕ ПТИЦЕЙ ЛЕТЕТЬ,
ГЛАЗАМИ НА МИР СМОТРЕТЬ...
НЕУЖЕЛИ МНЕ СВОБОДЫ НЕТ,
НЕУЖЕЛИ ПОТУХНЕТ СВЕТ?
И У ДРУГИХ ПЛАНЕТ,
ГДЕ СИЯЕТ ВАШ СИЛУЭТ?
ЭТОТ ДОМ ДЛЯ ОБЕЗДОЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ...
О, ВЕТЕР, МОЮ ТОСКУ РАЗВЕЙ,
ИЛИ СКОРЕЙ МЕНЯ УБЕЙ...
У МОИХ СЕДЫХ ВИСКОВ СОЗРЕЙ-
Я ЖЕ ТВОЙ ВЕЧНЫЙ ЕВРЕЙ...
       (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
  1(917)658-3198


Рецензии