Человек в футляре синем

Человек в футляре синем,
Отчего угрюмый твой наряд?
Отчего печали цвет накинул
В годы юные, когда глаза горят?

Не обманешь ты своей природы-
Не готов ещё пройти
сквозь реальности незыблемые своды,
Беззаботность юную отверженно оставив позади.

Зачем ты лжёшь себе,смиренный жизни узник?
Обманом не облегчить участи исход...
Не разбавляй своё сознанье грустью,
Ныряй беспечно в чувств водоворот.


Рецензии