Разлилась тополиная дрожь
Растворилась в пространстве столетий ...
Ты одна по тропинке идёшь
В голубом зачарованном свете.
Слышишь запахи скошенных трав,
Перезвоны колосьев пшеницы ...
И ликуют степные ветра,
Что плохого с тобой не случится.
Мне тревожно на сердце вдвойне
От того, что печаль угнетает,
Умирает любовь в тишине
И забытую книгу листает.
Не лелеет пушистую грусть
Увядающим шумом прибоя
И грустит, что уже не вернусь
В ту страну, что светилась тобою.
Ты, рождённая в шёпоте Муз
И завёрнута в новое знамя ...
Подписали священный союз
Менестрели с седыми Богами.
В соловьином лесу суета,
Тихий свет в высоте серебрится,
Где разлита в стихах красота
И в священную книгу ложится.
Свидетельство о публикации №119082005993
Так поэтично, отстранённо,
Чтобы услышать шум травы.
Пишу стихи я приземлённо.
От первого лица – увы…
Писать стихи не научил никто,
Ни в институте, и ни в школе.
Наденешь зимнее пальто,
Иди-ка с матушкой в коровник!
Писать стихи не показал никто.
С улыбкой и теплом,
Иванова Ольга Ивановна 01.11.2021 12:24 Заявить о нарушении