Яблочный Спас

Пахло яблоками, флоксами, рекой,
Спелым августом, медовыми ночами;
Плыл над городом малиновый покой;
Пожимало лето смуглыми плечами:
Удивлялось звёздам в чёрных небесах,
Стрелам огненным крылатого Персея,
Зёрнам золота в налившихся хлебах,
Быстротечности извечной Одиссеи;
Тихо радовалось мягкому теплу,
Дрёмой сглаживая треск пушистых сосен,
И баюкало уставшую пчелу,
Дожидаясь обречённо
Осень.

(фото автора)


Рецензии