Морская доля

   
Ветер тучи катит в воду,
Лижут волны небеса.
Мы в дождливую погоду,
Поднимаем паруса.

Рвемся выбиться на волю
Полной грудью задышать.
Испытать морскую долю
Дождь не сможет помешать.

Наш корабль, доской обшитый
И пропитанный смолой,
Сверхнадёжное корыто
Под названьем «Удалой».

Мы и сами непростые -
Удальцы, как на подбор!
Мускулы у всех литые
И в движениях напор.

Возвратимся мы нескоро -
Можете совсем не ждать:
Обживайте свои норы -
Наш удел за вас страдать!


Рецензии