Жёлтый одуванчик

                Для внука (детское)
———————————————————————————————————

Жёлтый одуванчик —
Солнца отражение,
Мира ты посланник,
Лета выражение.

Жёлтый одуванчик —
Нежности цветы,
Яркости фонтанчик
В мире красоты.

Жёлтый одуванчик
Сжала в кулачок,
Пожелтел мой пальчик, —
Улыбнись, дружок!

Из твоих цветочков
Все плели венки,
В небе ангелочков
Прославляли мы.

Ярко наряжались,
Водили хоровод
Да в реке купались —
Славный был народ.

А потом бросали
Веночки в ручеёк,
До утра гуляли —
Удачный был денёк.

Дружно песни пели,
Страдали о любви,
У костра сидели:
«Господь, благослови!»
 
Загадала дева
У своего венка:
«Буду королева...»,
Только нет цветка...

Милые цветочки,
Превратившись в пух,
Словно лепесточки,
Полетели — ух...

Жёлтые цветочки,
Как людей года,
Становясь мудрее,
Голова седа.

Жёлтые цветочки,
Как же вы милы,
Словно лепесточки
Солнышка, любви.

Жёлтый одуванчик,
Поживи пока,
Мира ты посланник,
Хоть и роль хрупка.

Ты порадуй цветом,
Покажи мечту,
Солнцем обогретый,
Раскрой красоту.

Жёлтый одуванчик
Я держу в руках,
Солнышка посланник,
Огонёк в глазах.

Жёлтый одуванчик —
Яркости цветок,
Хрупкости фонтанчик,
Знаниям поток.

Жёлтый одуванчик —
Жизни отражение,
Солнца ты посланник,
Лета выражение.

                20.08.2019г.
                ©Marina Bryantsmar


Рецензии