Морской волны из пены ожерелье

Морской волны из пены ожерелье
Рассыпалось у ног моих шипя.
Ах, как сладка минута редкого безделья,
Когда в раздумья мир уносишься
шутя.
 
Когда высокий купол неба
Красноречив влечением безбрежностью своей,
Когда природа красками безбедна-
И незаметна суета минующих тебя людей.

А как прекрасен солнца след  остывший,
Расстлавшийся прозрачной шалью по волне,
И облако косматое в халате пышном
Высокопарностью мечтанию сродне.


Рецензии