Слово

Отчаянья полон, вернусь к жизни снова,
Когда словно колокол вещее слово,
И ум мой и сердце наполнит огнём,
Живущим, сокрытым до времени, в нём.

Какая же сила! в том слове сокрыта,
Созвучная сердцу в тот миг что открыта,
Встряхнувшая мир мой и плесень всю в нём,
Живущая в слове довольно простом.

Но в слове заветном, но в слове сакральном,
И в час моей немощи фундаментальном,
Зашитом, как в матрицу, в Русский язык,
Связующий нас, в каждый жизненный миг.

Связующий нас меж собою веками:
И прозой житейской, стиха кружевами,
Раздольною речью народа живого….
Простое и ёмкое Русское слово.

Как прежде, так было, вернусь к жизни снова,
Когда словно колокол вещее слово,
И ум мой и сердце наполнит огнём,
Живущим, сокрытым до времени в нём.


Рецензии