Грехи
Фигуркой фарфоровой маленькой.
Пускай колыхается маятник:
За правду и веру мою
Отвечу смирением северным
В пустой конуре февраля.
Грехи мне знакомые семеро —
Отличные учителя.
Чужими книжонками сыт
Старался грешить не напрасно я.
Грехи мои красные-красные
Во мне уничтожили стыд.
Я брал вас до кучи к моим
Несбывшимся жёнам разборчивым.
А те говорили мне: "Вон чего...
Грехами ты больше любим",
Грехи так не нравились им.
И мы разводили коней,
Скакали по разные стороны.
Грехи — мои чёрные вороны,
Которых не сыщешь черней.
У Бога в окошке стою
И Он в тишину мою плачется,
И Он в тишину мою прячется,
Покуда Его предаю.
Любовь нарисована так,
Чтоб верило племя иудино,
Что жизнь — это просто посудина,
Плывущая в мартовский мрак.
Я много художеств учил,
На славу иную подрос поди.
По крови я грешник был, Господи.
Зачем Ты мне краски вручил?
Свидетельство о публикации №119082005471