Человек, себя ты долго венцом творенья называл...

Человек, себя ты долго венцом творенья называл,
И песнь тщеславному безумству ты горделиво воспевал.
Растрачивался ты на довольство своей натурой удалой,
И усмирить ты всё пытался родителя отчаяной уздой.

Не признаёшь свои ошибки-
Удобнее переложить их на судьбу...
Исхода лучшего отмаливаешь у сознания надуманной фальшивки,
Страдание и боль снести тебе невмоготу.

Ты выдумал себе потусторонние миры,
Законы, нормы, правила, уставы
И всё зачем?Безумство контролировать свое или отдельных личностей восславить.
Рабов бездумных, к правде безразличных,
Режиму глупому ты подчинил, себя обезопасив.
Не хочешь ревность всех признать,
самодовольство ведь она не красит...

Человек! Комедия! Природы злая шутка!
Отказываешься ты осознавать,
что ты ничтожней, нежели сырая глупая задумка
Бесчестен ты и алчен,
чтоб уважение Творителю воздать.
Ты горд, надменен и жесток,
От поколения до поколения отнюдь ты неизменен
И лишь самодовольству гнусному,
любви к себе ты страстно верен.


Рецензии