Весна

ВЕСНА


Голубою лентой вьется
Синяя река,
В небе солнышко смеется
Тают облака;

Ветерок игривый скачет,
Песенку поет,
И желает всем удачи,
Веселит народ.

И касается так нежно
Ветерок ланит,
А у сердце звучит песня
Весело звенит.

Ну а воздух свежий, чистый,
Наполняет грудь,
В лучах солнца золотистых
Огоньки поют.

И вокруг все пробудилось,
После зимних снов,
Все теперь освободилось
От снежных оков;

На свет Божий появились
Нежные цветы,
И душою ободрились,
Знаю, я и ты…

Ожила вокруг природа,
Все цветет вокруг,
И я знаю год за годом
Мы стареем, друг,

Но в душе теперь, как прежде,
Юная весна,
Что приносит нам надежду
Только лишь она.

И душою оживаем
С раннею весной,
И в надежде твердо знаем,
Бог дает покой;

Я вдыхаю ароматы
Полевых цветов,
Как и в юности когда-то
Песни петь готов.

Пронеслись былые годы,
В сердце песнь одна,
Что забыты все невзгоды,
На душе весна!..

                2019 г.


Рецензии