Радение и алчность

              Близ рынка, тая в благородстве, власть,
                Вложив труды в народную затею,
                Разбила пешеходную аллею,
              Чтобы сельчане все, или хотя б их часть
                В тиши досуг потешно проводили:
                Детей восторженных на игры приводили,
                На роликах катались, речь вели,
                За руки взявшись, парами ходили
                И от рутинных дел отдушину нашли...
                Дни шли.
                Но только прецедент такого рода
                Торговцам местным не давал дохода,
                С каким они могли б неплохо жить.
             И мысль, в ум войдя, решила предложить
                Иначе территорию обставить:
                Ларьки в проходах кучно понаставить
                С вещами, балалайками, едой.
                В казну пошли налоги чередой,
                Которые с торговых мест добыли.
              А как же отдых-то? О нём легко забыли.
                --------
              Коль алчность всё сильнее год от года,
                Найдутся те, кому не до народа.
                ...
       
               


Рецензии
Отлично. Складно, остро и мораль в десятку.

Вячеслав Калашников 2   20.08.2019 06:34     Заявить о нарушении