Да что ж такое там в груди
И лес, и стёжка, и трава.
Да только нет душе покоя
И словно кругом голова.
Белеет нежная ромашка,
Синеют в поле васильки,
И напевает так же пташка,
Да только мысли далеки.
Но согревает, словно шалью,
Воспоминанье давних лет.
Оно как будто бы за гранью, –
Куда возврата больше нет.
Но как же манит это время!
Да что ж такое там в груди,
Что впору ногу вскинуть в стремя
И чтоб лишь ветер впереди?..
Как любит ночью ностальгия
О прошлом мысли смаковать!
Отчизна, милая Отчизна,
Как по тебе не тосковать?!
20.08.2019
Свидетельство о публикации №119082005133
Борис Воловик 21.08.2019 14:17 Заявить о нарушении