Почему я не ветер, не песня свободе...

Почему я не ветер, не песня свободе?
Почему я не дождь, не гимн чистоте?
Почему я не камень редчайшей породы-
Лести предмет в мирской суете?

Почему каплей росы не предстало мне быть?
Отчего пёстрым цветком не раскрылся игриво?
Отчего ясным солнца лучом мне не слыть,
Озаряя золотом морской волны седую гриву?

Жизнь моя в награду ли дана?
Гулким карнавалом восприятия щедро на сознаньи отразишься?
Или за искупление вины немалая цена...
Облаком седым и мрачным томительно,бесследно растворишься...


Рецензии